Schnelle Tomatensuppe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 frische Tomaten
  • 500 ml Bio-Tomatensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Probioghurt oder Probioghurt Frischkäse
  • ½ TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • Frische Basilikumblätter oder gemischte Kräuter

Vorbereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln
Tomaten waschen und fein würfeln

Zubereitung:

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht anbraten. Nun die gewürfelten Tomaten dazugeben, gut vermischen und mit dem Tomatensaft ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren, den Probioghurt oder Probioghurt-Frischkäse unterziehen und mit etwas Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit dem Basilikum, oder den Kräutern anrichten.
Nährwerte pro Person:
circa 240 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 10 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.